• Inicio
  • Healthcare
  • Insights
  • Tech
  • Business
  • Lifestyle
  • Media
  • Contacto
Sign in
Blackstone Magazine
http://plusvalterra.com/trento360
  • Business
  • Tech
  • Lifestyle
  • Healthcare
  • Insights
  • Galería
  • Servicios
  • Contacto
No Result
View All Result
  • Business
  • Tech
  • Lifestyle
  • Healthcare
  • Insights
  • Galería
  • Servicios
  • Contacto
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Business

Green Roots, el estilo de vida silvestre

23 noviembre 2022
in Business, Entrepreneur
Green Roots, el estilo de vida silvestre
0
SHARES
1.5k
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Mauricio Romo es graduado de la carrera de gastronomía del Instituto Gastronómico de Aguascalientes convirtiéndose en chef con experiencia en restaurantes de alta cocina donde aprendió el arte detrás de los ingredientes orgánicos y de calidad. Por su parte Iván Herrera es músico de profesión participando en diversos proyectos musicales que van desde el jazz-rock experimental hasta el género de bolero.
Ambos lideran Green Roots una empresa dedicada al cultivo de flores y brotes comestibles cuya misión es mostrar al consumidor que hay una vía alterna de alimentación, más natural, sin conservadores y con un sabor único.

Green Roots nace de la idea de Mauricio Romo, que en su incursión al mundo de la gastronomía aprendió mucho sobre cómo sacarle el mayor provecho a los alimentos, ser consciente de la tierra que lo rodea y la riqueza natural que tiene México.

La aventura y lo excitante de ser chef lo llevó a descubrir la abundancia gastronómica que tienen las costas de Oaxaca y la cultura culinaria que se lleva a cabo en Estados Unidos en especial en California, una tierra bastante similar al campo de Aguascalientes. 

Darle valor al producto, saber el proceso de dónde viene y tener el suficiente conocimiento para llevarlo a un emprendimiento rentable, es la labor que Mauricio le ha impreso a Green Roots. “Siempre busco darle el valor al alimento y no desperdiciar” confiesa Mauricio, “El interés por la naturaleza y por las plantas siempre lo he tenido. Cuando supe que Mau estaba trabajando en este proyecto no dudé en colaborar con él” remata Ivan al recordar cómo fue que inició Green Roots.

El camino hacia Green Roots

Al quedarse sin trabajo a causa de la pandemia, Mauricio emprendió un camino que lo llevaría a crear Green Roots. Primero en Oaxaca dando clases de cocina silvestre y tiempo después, trabajando en campos de cultivo de California aprendiendo del estilo de vida que lleva un agricultor.

En su regreso a tierras hidrocálidas Mauricio descubrió que el mercado de Aguascalientes estaba libre en el ramo de alimentos silvestres gourmet. 

“Me di cuenta que aquí es muy difícil encontrar ingredientes, fue entonces cuando supe que el enfoque iba hacia cultivar alimentos gourmet para quien los ocupé” confiesa Mauricio, “Al ser los únicos fue una gran ventaja, empezamos con 5 plantas en un cuartito de cultivo”.

El crecimiento de Green Roots los siguientes meses fue exponencial, clientes de restaurantes, cocinas privadas, incluso familias que buscan acercarse más a la cocina natural y a un estilo de vida más conectado con la tierra forman parte de la cartera de consumidores.

Actualmente el catálogo de Green Roots cuenta con 1,000 plantas que van desde distintas flores, 15 variedades de brotes, 6 variedades de flor; Pensamiento; Clavelina; Claveles; Begonias; Crisantemos y Mastuerzo.

“La gente cree que las plantas no se comen, que es solo visual” confiesa Mauricio al hablar sobre la cultura que tienen los comensales en Aguascalientes, “La mayoría de la gente en Aguascalientes ya ha probado nuestros alimentos, incluso hay flores a las que ya les encontraron sabor”

Un estilo de vida

Plantar, cuidar y vender estos productos no solo es el emprendimiento de Mauricio, sino un estilo de vida relacionado al amor por la naturaleza, por la sencillez del día a día, “Levantarse a regar temprano mientras escuchas música, el trabajo de campo es un proceso diario que va desde la mañana, hasta la noche con el empaquetado y las entregas” reflexiona el fundador de Green Roots.

“Ocupas cierta delicadeza, desde un principio me encantó como Iván hacía las cosas, es eficaz, bien hecho, enfocado y con mucho tacto con las plantas. Hemos hecho cosas lindas” afirma Mauricio al referirse a su amigo Iván “Creo que hacemos muy buen equipo porque cada uno aporta distintas perspectivas. Mauricio es el primero en levantarse y el último en dormir, siempre con confianza y alegría”

Crecer como una planta

La organización, distribución y planeación forman parte del plan que se busca para el crecimiento de Green Roots. Al día de hoy, es una hectárea el espacio donde crecen los sueños del emprendedor, pero los planes a futuro van más allá de Aguascalientes.

“Hago envíos a Guadalajara, San Luis Potosí y Zacatecas, lo que busco son puntos espejo. Encontrar lugares en donde tengan una buena cultura gastronómica y que los comensales tengan ganas de descubrir nuevos sabores” cuenta Mauricio sobre sus planes a futuro, “Lo principal de este proyecto es que la gente tenga una cultura cercana y de apoyo al emprendedor local, Aguascalientes pasó de ser un lugar con ideas muy cerradas a ser un sitio perfecto para comer deliciosos platillos”.



ShareTweet

Related Posts

¿Tienes una idea de proyecto tecnológico? Conoce esta convocatoria de apoyo

¿Tienes una idea de proyecto tecnológico? Conoce esta convocatoria de apoyo

by Blackstone_1
31 mayo 2023
0

El gobierno de Aguascalientes convoca a la comunidad científica, emprendedores y empresarios locales a participar en el Fondo Estatal de...

Aguascalientes: punta de lanza para el nearshoring

Aguascalientes: punta de lanza para el nearshoring

by Blackstone_1
31 mayo 2023
0

Con todo el fenómeno del ya famoso nearshoring que está ocurriendo en el mundo, un estudio reveló que en México...

SAT, impuestos, declaraciones y más ¿de qué se trata todo esto?

SAT, impuestos, declaraciones y más ¿de qué se trata todo esto?

by Blackstone_1
30 mayo 2023
0

Seguramente en algún momento de tu vida tendrás que enfrentarte con el Servicio de Administración Tributaria (SAT), la institución que...

SHEIN y más nearshoring: la compañía analiza abrir fábrica en México

SHEIN y más nearshoring: la compañía analiza abrir fábrica en México

by Blackstone_1
26 mayo 2023
0

En la última década el llamado “fast fashion” se adueñó de la industria de la ropa y se posicionó en...

Categorías

  • Business
  • Business
  • Elección 2022
  • Entrepreneur
  • Foodies
  • Healthcare
  • Insights
  • Internacional
  • Lifestyle
  • Local
  • Nacional
  • Tech

La información y herramientas compartidas por Blackstone Magazine constituyen el portafolio que el líder exitoso pone en uso para la buena dirección de sus empresas y equipos de trabajo.

Categorías

  • Business
  • Business
  • Elección 2022
  • Entrepreneur
  • Foodies
  • Healthcare
  • Insights
  • Internacional
  • Lifestyle
  • Local
  • Nacional
  • Tech

Etiquetas

Acciones Aguascalientes Alimentos Arte blog blogger Bolsa Cine Coronavirus Cultura Dieta doctor economia Economía EMPRENDEDOR EMPRENDEDORES Emprendimiento EUA Finanzas Fisioterapia Gastronomía Gestión del Cambio Gobierno Grasa Historia IMPUESTOS Infancia Inversión Liderazgo Lifestyle Mente mexico Moda México Música NASA Negocios Nutrición profit Psicología Restaurantes Salud SAT Sociedad stockmarket

© 2019 Blackstone Magazine. Web creada por Blank consulting

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Healthcare
  • Insights
  • Tech
  • Business
  • Lifestyle
  • Media
  • Contacto

© 2018 JNews by Jegtheme.